Internasional

Badai Tropis Wukong Tewaskan 4 Orang di Filipina

Editor : Berto Riyadi |Jumat , 28 Desember 2012 - 00:26:50 WIB | Dibaca : 473 Kali |

Setelah dilanda topan Bopha awal bulan Desember ini, Filipina kembali dihantam badai tropis Wukong, Kamis (27/12).

@IRNewscom I Palawan: LEBIH dari 6.000 warga mengungsi ke pusat-pusat evakuasi untuk menghindari badai tropis Wukong yang diperkirakan melintasi pulau Palawan di Filipina Barat, Kamis (27/12).

Badai tropis Wukong mengakibatkan sedikitnya empat orang tewas di Filipina, yang masih berusaha pulih dari serangan topan sebelumnya bulan ini yang menewaskan lebih dari seribu orang.

Para pejabat mengatakan, tiga orang juga dinyatakan hilang ketika badai itu datang melanda Filipina tengah hari Kamis, mengakibatkan sungai-sungai meluap, kota-kota kebanjiran dan jalan-jalan tidak dapat dilalui.

Dinas Penanggulangan Bencana Nasional Filipina mengatakan tiga orang tewas ketika sebuah pohon tumbang menimpa rumah mereka di Provinsi Samar Timur. Seorang lagi tewas akibat longsor di Provinsi Iloilo.

Kekuatan Wukong  tidak sehebat Topan Bopha, yang menghantam Filipina selatan 4 Desember lalu, menewaskan lebih dari 1000 orang dan mengakibatkan ratusan lainnya hilang.

Filipina rentan terhadap bencana banjir yang diakibatkan hujan lebat dan tsunami. Negara itu menghadapi sekitar 20 badai besar atau topan setiap tahunnya. [voa]

    BERITA LAINNYA :