Politik & Keamanan

Menang Pemilu 2014, PKPI Bangun Gerakan Kebudayaan

Editor : Ferro Maulana |Jumat , 29 Maret 2013 - 23:14:50 WIB | Dibaca : 473 Kali |

PKPI | Ist

@IRNewscom I Jakarta: PARTAI Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) akan membangun gerakan kebudayaan bila keluar sebagai pemenang dalam Pemilu 2014 mendatang. Hal ini dimaksud untuk melestarikan warisan budaya Nusantara yang kian tergusur oleh serbuan budaya asing.

"Gerakan kebudayaan, kita ingin menggali unsur budaya nusantara. Ini tidak hanya untuk keperluan kader kami saja," kata Dewan Pakar PKPI, Pandji Hadinoto di kantor Bawaslu, Thamrin, Jumat (29/03).

Menurut Pandji, dalam merekrut kader dan calon anggota legislatif, PKPI lebih mengutamakan karakter kenegarawan, tidak segan membela bangsa, Pancasila dan menjalankan UUD 1945, selain juga ikut berpartisipasi dalam melestarikan budaya bangsa.

"Ini yang kami utamakan dalam merekrut caleg," katanya lagi.

Ditambahkan Pandji, partainya sedang berupaya mendaftarkan warisan-warisan budaya lokal Indonesia ke Badan Warisan Budaya Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Unesco. Upaya ini, lanjutnya, merupakan tekad PKPI dalam melestarikan budaya bangsa agar masyarakat Indonesia tidak hanya menjadi penonton di negerinya sendiri.

"Pekan depan sudah berdialog dengan beberapa menteri untuk melakukan upaya mendaftarkan budaya-budaya," tukasnya. [prs-12]BERITA LAINNYA :