Kolom

Talkshow Lupus Bersama Pakarnya

Editor : |Jumat , 22 Maret 2013 - 19:30:42 WIB | Dibaca : 927 Kali |

Prof dr Zubairi Djoerban Sp PD - KHOM (kiri)

IRNewscom | Jakarta: LUPUS, penyakit yang belum diketahui penyebabnya, kini diidap sekitar 1,5 juta orang Indonesia. Paling tidak, begitulah data di Yayasan Lupus Indonesia (YLI). “Itu pengidap yang terdata di seluruh rumah sakit kita,” kata Ketua YLI Tiara Savitri kepada Irnews. Jumat (22/03).

Sedangkan pengidap yang tak terdata, atau belum memeriksakan diri ke lab, jumlahnya tentu tak terpantau. Padahal, ini tergolong penyakit sekelas HIV/AIDS. Jika HIV adalah merosotnya kekebalan tubuh, Lupus sebaliknya: Terlalu aktifnya anti body, sehingga menghajar organ tubuh.

Salah satu pakar Lupus di Indonesia, Prof dr Zubairi Djoerban Sp PD – KHOM akan membuka dialog seputar Lupus dalam talk show di Prodia Tower, Jalan Kramat Raya 150, Jakarta Pusat.

Humas YLI, Eva Meliana menjelaskan, peserta bebas bertanya seputur Lupus kepada Prof Zubairi. “Di lokasi acara juga digelar check up dengan diskon 20 persen,” katanya. Sedangkan acara yang digelar YLI dan Laboratorium Klinik Prodia itu gratis.

Acara dimulai pukul 11.30 sampai dengan selesai. Acara terbuka bagi para Odapus (istilah pengidap Lupus) keluarganya, serta masyarakat umum. “Masih banyak masyarakat yang belum mengetahui tanda-tanda awal seseorang terkena Lupus. Maka, datanglah ke acara ini,” kata Eva.

Pendaftaran bisa ke kantor YLI di RS Kramat, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, telepon 021 390 9513 dan 14 ext 218. (*)BERITA LAINNYA :